Ça fait des mois que je vois passer cette recette de glace express en boucle sur les blogs culinaires, des mois que je salive devant mon écran et que je me dis qu’il faut que je teste absolument.
Une glace réalisée avec seulement 2 ingrédients, préparée en 5 min chrono et sans besoin de sorbetière, tout le monde en rêve ! Alors c’est en voyant passer la recette pour la centième fois cet été chez Cooking Julia que je me suis décidée. Et je dis merci Julia de m’avoir fait repenser à cette recette reléguée dans les fonds de tiroir depuis si longtemps car j’ai adoré cette crème glacée.
Cette glace étant « nature » (je n’y ai même pas ajouté de vanille), elle doit être accompagnée de différents topping pour prendre toute sa splendeur, pour moi du caramel au beurre salé et des éclats de chouchou. Un pur délice !!!!
Difficulté:
Temps:
Pour un bac de glace:
- 300ml de crème liquide entière bien froide
- 190g de lait concentré sucré bien froid
- Pour accompagner: du caramel au beurre salé, des éclats de chouchous et des madeleines aux perles de sucre Ker Cadélac reçues dans la dernière Degustabox) … au choix !
Mettre la crème liquide dans un saladier et la monter en chantilly (on commence pour battre doucement puis on monte la vitesse du batteur).
La crème doit être bien ferme.
Ajouter le lait concentré sucré bien froid.
Mélanger délicatement avec une spatule et verser dans un plat. Couvrir et placer 6h au congélateur.
Sortir le bac du congélateur 10min avant de déguster.
Chacun se sert de glace et l’accompagne comme il le souhaite !
En partenariat avec:
ca me donne bien envie ! cette glace a l’air trop bonne
mais heuuuuu
testée aussi :o)
Bonjour,
Est-il possible de l’aromatiser ou de rajouter des ingredients de manière à la parfumer comme du praliné, du chocolat et j’en passe? 🙂
Oui vous pouvez l’aromatiser. Pour des ingrédients en plus je n’ai pas essayé, le mieux est peut etre de les ajouter en topping au moment de servir (chocolat liquide à napper …)
on peut
je l’ai déjà fait (raisins secs pistaches etc