Imprimer

You are currently viewing Glace express avec 2 ingrédients sans sorbetière

Glace express avec 2 ingrédients sans sorbetière

Notez cette recette

Ça fait des mois que je vois passer cette recette de glace express en boucle sur les blogs culinaires, des mois que je salive devant mon écran et que je me dis qu’il faut que je teste absolument.

Une glace réalisée avec seulement 2 ingrédients, préparée en 5 min chrono et sans besoin de sorbetière, tout le monde en rêve ! Alors c’est en voyant passer la recette pour la centième fois cet été chez Cooking Julia que je me suis décidée. Et je dis merci Julia de m’avoir fait repenser à cette recette reléguée dans les fonds de tiroir depuis si longtemps car j’ai adoré cette crème glacée.

Cette glace étant « nature » (je n’y ai même pas ajouté de vanille), elle doit être accompagnée de différents topping pour prendre toute sa splendeur, pour moi du caramel au beurre salé et des éclats de chouchou. Un pur délice !!!!

glace 2 ingredients07

glace 2 ingredients18

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour un bac de glace:

Mettre la crème liquide dans un saladier et la monter en chantilly (on commence pour battre doucement puis on monte la vitesse du batteur).

glace 2 ingredients01

La crème doit être bien ferme.

glace 2 ingredients02

Ajouter le lait concentré sucré bien froid.

glace 2 ingredients03

Mélanger délicatement avec une spatule et verser dans un plat. Couvrir et placer 6h au congélateur.

glace 2 ingredients04

Sortir le bac du congélateur 10min avant de déguster.

Chacun se sert de glace et l’accompagne comme il le souhaite !

degustabox aout 201609


En partenariat avec:

degustabox-logo

 

 

Cet article a 6 commentaires

  1. laura

    ca me donne bien envie ! cette glace a l’air trop bonne

  2. Mélanie

    Bonjour,
    Est-il possible de l’aromatiser ou de rajouter des ingredients de manière à la parfumer comme du praliné, du chocolat et j’en passe? 🙂

    1. Maman Tambouille

      Oui vous pouvez l’aromatiser. Pour des ingrédients en plus je n’ai pas essayé, le mieux est peut etre de les ajouter en topping au moment de servir (chocolat liquide à napper …)

      1. Barbara

        on peut
        je l’ai déjà fait (raisins secs pistaches etc

Laisser un commentaire