Je cherche encore à liquider les courgettes du jardin en variant les plaisirs. J’avoue que les enfants, bien qu’ils adorent ça, commencent à saturer un peu des courgettes … mais il n’est pas question de les perdre.
Aujourd’hui, j’en ai préparé une en tartinade, style houmous. Parfait pour l’apéro en y trempant des crackers ou des bâtonnets de légumes.
Difficulté:
Temps:
Pour un bol:
- 1 petite courgette
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du sel
Dans le bol d’un petit mixeur, mettre la courgette coupée en morceaux.
Mixer grossièrement puis ajouter la gousse d’ail. Mixer à nouveau.
Ajouter la purée d’amande et le tahini.
Mixer puis ajouter du sel, le jus de citron et l’huile d’olive.
Mixer finement puis rectifier l’assaisonnement en sel si besoin.
Servir bien frais avec de crackers ou en accompagnement de barbecue.
bonne idée, merci
hummmmmm bonne idee gourmande
Une très belle recette que j’ai bien envie de tester. Toutes les méthodes sont bonnes pour manger les courgettes du jardin 🙂