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Madeleines au chèvre et moutarde

Des petites madeleines salées très sympa pour l’apéro à base de moutarde aromatisée à la tomate séchée et au basilic de mon partenaire Histoire de Goût et de fromage de chèvre. Elles sont très bonnes et bien moelleuses. A déguster chaudes ou tièdes de préférence pour avoir le chèvre un peu coulant.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour une trentaine de petites madeleines:

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre tous les ingrédients sauf le chèvre.

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Mixer finement.

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Couper le chèvre en dés.

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Ajouter le chèvre dans la préparation et mélanger (ne pas mixer, j’ai laissé dans le robot pour ne pas salir un saladier mais j’ai mélangé avec une cuillère !).

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Beurrer une plaque à madeleines puis fariner. Retourner la plaque pour retirer l’excédent de farine.

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Remplir les moules à ras bord (voire un peu moins car les madeleines vont gonfler en cuisant). Placer la plaque 5 min au congélateur (ou 1h au réfrigérateur) car c’est le choc thermique chaud/froid qui va déclencher la bosse sur les madeleines.

Préchauffer le four à 240°.

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Enfourner les madeleines tout juste sorties du congélateur 5 min à 240° puis baisser le four à 180° et cuire 10min.

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En partenariat avec:

histoiredegout

Cet article a 8 commentaires

  1. Cat

    Très tentant! Joyeuses Fêtes de Pâques à toi et toute ta famille :):):)

  2. Mamou & Co

    Des madeleines salées ! Avec la bosse en plus, j’adore ! 🙂

    1. Merci. Très contente d’avoir réussie la bosse, la prochaine fois, j’essaie la technique froid/chaud pour des madeleines classiques.

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