Envie de soleil et de salades colorées ! J’ai choisi de faire un méli mélo de melon, avocat, tomate et mozzarella. Et pour donner une petite touche chic à cette salade, je me suis lancée dans la réalisation de perles de balsamiques que j’ai trouvé chez Michelle des plaisirs de la maison. J’avais déjà fait des perles d’orange mais je n’avais pas pensé au balsamique. Pourtant ces petites billes donnent une jolie saveur à la salade, j’ai beaucoup appréciée et j’en referais !
Je participe avec cette recette au jeu des régalades en cuisine créé par Monsieur Woody dont le thème était: le melon. J’y ai y été invité par Laura des Marmites s’agitent et Céline d’une abeille en cuisine. Merci à elles !
Difficulté:
Temps:
Pour 3-4 personnes:
- 75ml de vinaigre balsamique
- 1g d’agar agar (1/2 sachet)
- un beau melon
- un avocat
- un sachet de billes de mozzarella
- une grosse poignée de tomates cerises multicolores
- de l’huile
1h avant de commencer les billes, mettre un verre d’huile au congélateur.
Mettre le balsamique avec l’agar agar dans une petite casserole. Bien mélanger puis porter à ébullition. Laisser cuire 2 min à partir de l’ébullition.
Verser dans un verre et laisser tiédir 3-4 min.
Sortir le verre d’huile. Prélever du balsamique avec une seringue.
Verser avec la seringue en goutte à goutte dans l’huile froide.
Quand il ne reste plus de balsamique, verser dans une passoire et rincer doucement les billes à l’eau froide.
Egoutter puis mettre dans un pot.
Préparer la salade:
C’est pas compliqué: prélever des billes de melon et d’avocat à l’aide d’une petite cuillère parisienne.
Ajouter les billes de mozzarella et les tomates coupées en 2.
Servir avec les perles de balsamique et un filet de citron vert par exemple.
J’invite, si elles le souhaitent, à prendre la suite du jeu:
- Michelle des plaisirs de la maison parce que c’est chez elle que j’ai piqué l’idée des billes de balsamique.
- Vi@ne des Vagabondages de Vi@ne parce que vraiment j’adore ses recettes.
- Virginie de Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? parce que Virginie, c’est toute ma première lectrice et qu’elle est trop gentille !
- Snoop d’un livre de cuisine pour qu’elle se creuse la tête et pour que vous découvriez son blog.
- Et amitié en cuisine parce que j’aime bien ce blog aussi.
Une belle salade rafraîchissante et une super idée ses billes de balsamique ! Merci d’avoir jouer le jeu.
Ravi de découvrir ton blog par la même occasion 😉
Bonne journée
Olivier
ça me plait beaucoup avec ces billes « relèves plat »
Oui, un petit plus qui fait la différence 😉
Ton assiette est très jolie et j’adore ton idée des billes de balsamique, à piquer 😉