Un mille feuilles en feuille de brick avec du saumon fumé, du fromage frais citronné et du guacamole. Très frais et très bon.
Pour 4 personnes:
- 1 paquet de feuilles de brick
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pot de guacamole (du guacamole maison c’est encore mieux !)
- 200g de fromage frais type Philadelphia ou Saint Moret
- 1/2 jus de citron
- des épices en poudre au choix (basilic, thym …)
- sel
Préchauffer le four à 190°.
Plier les feuilles de brick en 2 et en superposer 3-4. A’aide d’un cercle à pâtisserie, couper des cercles de pâtes.
Poser un cercle de feuille sur une feuille de papier cuisson, badigeonner d’huile d’olive puis poser un 2ème cercle sur le 1er. Recommencer avec les autres disques.
Poser une feuille de papier cuisson dessus puis une plaque de cuisson afin d’éviter que les bricks de déforment à la cuisson.
Enfourner 5 min environ en surveillant la cuisson (au bout de 2-3 min, on peut retirer la plaque du dessus avant de renfourner).
Laisser refroidir.
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre le fromage frais avec le jus de citron et 2 cuillères à café d’épices.
Saler puis mixer pour obtenir une crème. Réserver.
Couper des cercles de saumon fumé à l’aide du cercle à patisserie.
Pour le montage, je vous conseille de le réaliser au dernier moment pour éviter que les feuilles de brick se ramolissent.
Déposer de la crème de fromage frais sur 4 disques (on peut la mettre dans une poche à douille).
Poser sur la crème un 2ème disque de brick, puis 1 disque de saumon et enfin du guacamole.
Poser un 3ème disque de brick puis un disque de saumon et encore de la crème de fromage.
Fermer avec un 4ème disque de brick. Servir avec une salade verte.
çà fait très joli dans l’assiette et ce doit être bien bon !!!!!!!!
Sympa ce millefeuille…