Imprimer

You are currently viewing Coulis de groseilles

Coulis de groseilles

Notez cette recette

Suite à ma préparation des pâtes de fruits à la groseilles, il me restait des groseilles à utiliser. J’ai choisi d’en faire un coulis de groseilles qui s’avère super bon et s’accomode très bien avec les yaourts nature et fromage blanc par exemple.

Pour 1 gros pot de coulis:

  • 450g de groseilles passées à la centrifugeuse (jus + pulpe)
  • 150g de sucre en poudre

Équeuter les groseilles et les laver.

Passer les groseilles entières à la centrifugeuse pour récupérer le jus et la pulpe et séparer les pépins.

Jeter les pépins récupérés dans la centrifugeuse.

Mettre la pulpe et le jus de groseilles dans une casserole avec le sucre.

Faire chauffer à feu vif pour faire fondre le sucre puis baisser le feu quand on arrive à petits bouillons. Laisser cuire 3-4 min à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois.

Mettre en pot puis conserver au frais ou congeler dans des bacs à glaçons.

Cet article a 3 commentaires

  1. pauline

    Parfait pour accompagner une pannacotta ou une boule de glace vanille!

  2. Jacqueline Balaire

    pas de clafoutis aux groseilles ! sachez que c’est une appellation labélisée . un clafoutis est uniquement aux cerises .
    avec tout autre fruit c’est une flognarde , parole de limousine !

  3. Novat

    Bonjour
    Je vous livre mon petit truc pour éviter l’équeutage : après récolte je rince les groseilles puis je les fais éclater avec un peu d’eau dans une casserole. Ensuite je les passe au moulin à légumes grille moyenne, les grains et rafles sont ainsi séparés du jus prêt à être utilisé !

Laisser un commentaire