Une impro réussie avec ces gâteaux moelleux à la compote de pomme et autres petites surprises … pour être exacte, des choses que j’avais sous la main et que je trouvais sympa à intégrer, du moins à essayer d’intégrer !
Je me suis donc retrouvée avec des gâteaux à base de compote de pomme (cela permet de réduire la quantité de beurre), une petite banane, des noix de cajou et des cranberries reçues dans la dernière Degustabox.
Et bien ces gâteaux sont fameux, parfaits pour un petit déjeuner qui permettra de tenir jusqu’au midi. N’ayez pas peur de la compote, elle ne se sent pas à la dégustation, je défis quiconque de la détecter dans ce gâteau !
Difficulté:
Temps:
Pour 5 petits cakes:
- 1 sachet de noix de cajou et cranberries Seeberger (reçu dans la dernière Degustabox). J’ai pris dans le sachet 60g de noix de cajou et 40g de cranberries.
- 1/2 banane mûre
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 80g de sucre
- 60g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de compote de pomme (de la compote de pomme au beurre salé Lucien Georgelin (reçu dans la Degustabox d’avril)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre le beurre fondu refroidi avec le sucre et les oeufs.
Fouetter au batteur.
Ecraser la banane avec une fourchette et l’ajouter dans le saladier avec la compote.
Mélanger.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger à nouveau.
Mixer grossièrement les noix de cajou et réserver les cranberries de côté.
Ajouter les noix de cajou mixées. Mélanger avec une cuillère.
Ajouter les cranberries.
Mélanger.
Verser dans des petits moules à cake (ou un grand mais il faudra alors augmenter le temps de cuisson).
Enfourner 25 min à 180°.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Pour encore plus de gourmandise, j’ai ajouté au dernier moment de la confiture de lait Raffolé (reçue dans la Degustabox de mars).
En partenariat avec:
j’imagine le bonheur
Ils m’ont l’air bien sympa ces moelleux !