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Naked cake à la fraise

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Voici le gâteau d’anniversaire pour les 13 ans de ma princesse. Un gâteau finalement très simple composé d’un chiffon cake garni d’une chantilly mascarpone et de fraises fraîches. Une pointe d’arôme à la rose et une touche de colorant rose pour la crème qui recouvre le gâteau vient apporter un peu d’originalité.

Pour la déco, j’ai trouvé des boules roses et argentées à planter dans le gâteau et j’ai trouvé également une licorne lumineuse pas du tout destinée à une déco de gâteau mais que j’ai trouvé trop mignonne.

Temps de préparation: 1h30

Difficulté: Intermédiaire

Pour 10 personnes:

Pour le chiffon cake:

Pour la chantilly mascarpone:

  • 300g de mascarpone
  • 450ml de crème liquide entière bien froide
  • 80g de sucre glace

Pour la garniture:

  • 500g de fraises

Et aussi:

Préparer le chiffon cake et le laisser totalement refroidir plusieurs heures.

Préparer la chantilly:

Mettre le mascarpone dans le bol du batteur.

Le fouetter un peu pour l’assouplir et le rendre lisse.

Ajouter la crème liquide et le sucre glace.

Fouetter en augmentant la vitesse progressivement jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

Couper les fraises lavées et équeutées en tranches.

Démouler le chiffon cake refroidi.

Couper le dessus bombé sur gâteau pour avoir un dessus plat. Réserver le morceau bombé.

Le couper en 3.

Avec un emporte pièce rond (la base d’une douille pour moi), prélever les 3 disques dans le chapeau bombé. Ils vont servir à boucher les 3 trous des gâteaux.

Rebouche le premier trou.

Etaler une couche de chantilly sur le premier gâteau (garder le dessous du gâteau bien plat pour le dessus).

Répartir généreusement des fraises et les enfoncer légèrement dans la crème.

Poser un 2ème gâteau.

Reboucher le trou.

Remettre de la crème et des fraises.

Couvrir avec le 3ème gâteau et reboucher le trou.

Dans le reste de crème, ajouter une goutte de colorant rose et une petite cuillère à café d’arôme de rose (pour ceux qui aiment le goût de rose bien sûr !).

Bien mélanger pour répartir le colorant et la rose et mettre dans une poche à douille.

Pocher tout autour du gâteau et sur le dessus puis lisser le tout.

Pour une finition nette, j’utilise les accessoires suivants:

 

 

 

La publication a un commentaire

  1. Barbara

    waouh impressionnant
    superbe
    j’aime beaucoup le gout et la tenue de la chantilly au mascarpone (je n’aurais pas pensé à l’utiliser pour enrober le gâteau)
    beaucoup d’effets dans ce gâteau
    bravo et surtout bon anniversaire à ta fille qui a du être ravie non ?

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