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Oeuf cocotte au cookeo

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Une recette toute simple et rapide mais très efficace en cas de « j’sais pas quoi faire à manger ce soir ! ». De mon côté, j’ai toujours en stock des oeufs et des briquettes de crème liquide donc voilà déjà la base pour des oeufs cocottes. Ensuite, on agrémente avec ce qu’on veut, petits dés de pommes de terre sautées, jambon émincé, fromage râpé, saumon fumé … Laissez jouer votre imagination.

Pour cette fois, je les ai fait avec un reste de bœuf mexicain (pour tacos) et du cheddar râpé. Le tout cuit au cookeo en 4 min. Entre la préparation et la cuisson, en 10 min on est prêt à passer à table, parfait pour un plateau télé improvisé ou un coup de flemme du dimanche soir (ou d’un autre soir d’ailleurs !) …

Temps de préparation: 5 min

Difficulté: Très facile

Pour 4 oeufs:

  • 4 oeufs
  • une briquette de crème semi épaisse
  • du jambon émincé ou un reste de bœuf haché épicé … au choix
  • du fromage râpé

Attention, tension maximale, on reste bien concentré, ça va être compliqué !!

Mettre une grosse cuillère de crème dans 4 pots, ajouter du jambon ou autre puis un peu de fromage. Casser dessus délicatement un oeuf sans casser le jaune. Saler puis ajouter une autre cuillère de crème et enfin un peu de fromage.

Placer les pots dans le panier du cookeo.

Mettre le panier dans le cookeo avec 250ml d’eau dans la cuve. Ca va, vous suivez ? 😉

Couvrir d’un papier cuisson et lancer en cuisson sous pression 4 min.

Et voilà !!! Servir aussitôt avec du pain grillé.

Cet article a 3 commentaires

  1. Barbara

    perso j’adoreeeeeeee ça mais mon mari détesteeeeeeeeeee ça
    donc j’en fais jamais ou quasiment et pourtant c’est si bon (même sans cookéo ) bon week end!

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