Une idée pour un repas vite fait bien fait du soir. C’est en cherchant des recettes pour écouler les oeufs de mes poulettes très productives en ce moment que je suis tombée sur la recette des oeufs orsini. Je ne connaissais pas du tout cette recette et je n’avais jamais entendu ce nom.
Entre l’oeuf cocotte et le soufflé, voilà un plat facile et rapide à préparer. A servir avec du pain grillé et une salade verte.
Source: https://lesoeufs.fr/recettes/oeuf-orsini/
Temps de préparation: 10 min
Difficulté: Facile
Pour 5 oeufs (j’en ai compté 2 personnes sauf pour ma mini donc 9 oeufs):
- 5 oeufs
- du beurre
- 20g de parmesan râpé
- 20g de cheddar râpé (ou du comté)
- du sel (épicé si possible sinon on ajoute une pincée de piment d’espelette)
- de la ciboulette
Préchauffer le four à 200°.
Séparer les blancs des jaunes. Garder les jaunes dans leur coquille sans les casser.
Battre en neige ferme les blancs avec du sel. Quand ils sont bien pris, ajouter les fromages et mélanger à la spatule délicatement.
Beurrer généreusement des ramequins.
Les remplir de blancs en neige en creusant un puits au milieu.
Enfourner 5 min.
Au bout de 5 min, les sortir du four, ajouter doucement le jaune au milieu et enfourner à nouveau 2 min.
Servir dès la sortie du four parsemé de ciboulette ciselée.
très original en effet je ne connaissais pas non plus
enfin si mais sous une autre dénomination que j’ai oubliée !
perso je les appele oeufs nuages