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Oeufs cocotte inratables à la Multidélice

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Qui n’a jamais raté des oeufs cocotte ? Et bien pas moi en tout cas ! Du blanc cru et un jaune archi cuit ? J’ai même à un moment abandonné l’idée de réussir ce plat pourtant basique. Avant de découvrir le truc parfait, j’avais fini par cuire mes oeufs sans le jaune et à ajouter celui ci 2 min avant la fin de cuisson pour être sûre qu’il reste coulant, le tout au four, dans un bain marie. C’était bien se compliquer la vie pour ce repas réputé simple.

Et puis la yaourtière SEB Multi délices est arrivée à la maison … ça fait déjà plusieurs années. Son point fort: la fonction « desserts lactés » en plus du mode yaourt. Ce mode de cuisson à la vapeur permet de faire des crèmes desserts mais pas que ! J’y prépare aussi des préparations salées: gratin dauphinois, petits cakes mais surtout les fameux oeufs cocotte !

Et là, impossible de les rater ! 13 min de cuisson tout pile et on aura des blancs cuits et des jaunes bien coulants ! C’est pas la classe ça !?!

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

Pour 10 oeufs cocottes:

  • une dizaine de tranches fines de poitrine fumée (à défaut des petits lardons fumée, du bacon ou encore du jambon blanc)
  • 2 grosses pommes de terre (facultatif mais ça en fait un repas plus complet)
  • 10 oeufs
  • de la crème semi épaisse (une briquette de 20cl pour moi)
  • une boule de mozzarella (ou du fromage râpé)
  • de la ciboulette ciselée ou du basilic

Cuire la poitrine fumée coupée en morceaux.

Réserver.

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Rincer les cubes et bien les sécher dans un torchon.

Dans une grande poêle, chauffer un morceau de beurre avec un peu d’huile.

Y faire sauter les pommes de terre à feu moyen et en mélangeant jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Saler en fin de cuisson.

Dans chaque pot de yaourt, mettre une cuillère de crème.

Ajouter des pommes de terre.

De la poitrine fumée.

De la mozzarella coupée en dés.

Casser doucement les oeufs dessus. Saler.

Couvrir d’une cuillère de crème.

Remplir la cuve de la multi délices d’eau puis lancer le programme 3 pour 13 min.

Au bout de 13 min, servir aussitôt en parsemant de basilic ou de ciboulette. Accompagner de pain frais. Moi, je les ai accompagnés de galettes de maïs oignon ciboulette Gerblé reçues dans la dernière Degustabox.


En partenariat avec:

degustabox-logo

Cet article a 10 commentaires

  1. Kisso

    J’ai reçu ma multidélices ce matin et je teste votre recette (la 1ere pour moi) ce soir!!

  2. DUBOT

    J ai la nouvelle seb multi délice avec 5 programmes j ai choisi le programme dessert lacté et les œuf cocotte n ont pas cuits pas chaud du tout au bout de 22 min ???

    1. Maman Tambouille

      Bonjour,
      Je n’ai pas testé avec le modèle à 5 programmes. Peut être qu’avec le programme gâteau moelleux ce sera mieux

    2. sabine lebigre

      Pareil pour moi. Après 25 minutes les blancs d’œufs toujours transparents et pas cuits.

  3. Corinne BRICAULT

    Bonjour, est ce que vous connaissez le temps de cuisson pour les faire avec des œufs de caille, par avance merci

    1. Maman Tambouille

      Bonjour, Non aucune idée, désolée je ne préfère pas vous dire de bêtises.

  4. Verhaeghe Bernadette

    Et si on ne veut faire la recette que pour soi ou pour 2 personnes. Comment faire ?
    Merci

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