Ca y est, l’été arrive doucement mais sûrement ! Pour égayer vos apéros et changer des traditionnels gâteaux, je vous propose une olivade verte maison. Cela ressemble à de la tapenade mais sans anchois ni câpres.
Facile et rapide à préparer, à déguster avec des croûtons de pain ou des gressins. Miam, vive l’été !
Difficulté:
Temps:
Pour 1 petit pot:
- 150g d’olives vertes dénoyautées
- 1 petite gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande (facultatif mais ça améliore la texture je trouve)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du sel
Pour la recette, et ben c’est pas compliqué, on met tout dans un petit robot mixeur et … bah on mixe ! Pas besoin d’obtenir une purée lisse, il peut rester des petits morceaux.
Facile non ?
Réserver au frais !
C’est une excellente idée ! Je n’aime pas trop la tapenade à cause des anchois mais ta tartinade est une bonne alternative !
Pareil, je n’aime ni les anchois ni les câpres ! Celle ci est une bonne alternative !
Sympa cette olivade.