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Olivade

Olivade

Ca y est, l’été arrive doucement mais sûrement ! Pour égayer vos apéros et changer des traditionnels gâteaux, je vous propose une olivade verte maison. Cela ressemble à de la tapenade mais sans anchois ni câpres.

Facile et rapide à préparer, à déguster avec des croûtons de pain ou des gressins. Miam, vive l’été !

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

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Pour 1 petit pot:

  • 150g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande (facultatif mais ça améliore la texture je trouve)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du sel

Pour la recette, et ben c’est pas compliqué, on met tout dans un petit robot mixeur et … bah on mixe ! Pas besoin d’obtenir une purée lisse, il peut rester des petits morceaux.

Facile non ?

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Réserver au frais !

Cet article a 3 commentaires

  1. C’est une excellente idée ! Je n’aime pas trop la tapenade à cause des anchois mais ta tartinade est une bonne alternative !

    1. Pareil, je n’aime ni les anchois ni les câpres ! Celle ci est une bonne alternative !

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