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Pancakes au petit lait

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Une recette que je fais régulièrement mais que je n’ai jamais publiée. Cette fois ci, ce sera chose faite et ça m’évitera aussi de chercher mon papier griffonné avec les ingrédients quand je veux faire ces pancakes.

Ce sont donc des pancakes au petit lait. Non non, le petit lait n’est une mini brique de lait, j’en récupère quand je fais des fromages blancs. Et s’agit du « jus » d’égouttage des fromages blancs maison. Celui ci est parfait pour les recettes de pancakes et autres crêpes avec du zéro gaspi en plus ! Je n’ai pas mis les photos d’étapes mais la recette est d’une simplicité enfantine donc je pense qu’on pourra s’en passer.

Cette recette permet d’obtenir des pancakes épais et moelleux, avec une texture presque briochée.

Temps de préparation: 30 min (le plus long étant de cuire les pancakes)

Difficulté: Facile

Pour une vingtaine de pancakes:

  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de petit lait
  • 1 oeuf
  • 20g de sucre
  • 20g d’huile
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel

Alors là, attention c’est très technique et compliqué ! On met tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur et c’est parti … on mixe !

C’est prêt !! Facile non ?

Reste la dernière étape, la cuisson. On chauffe une poêle et on graisse légèrement. Verser de petites louches de pâte sans étaler. Laisser cuire à feu moyen chaque pancake, retourner dans le dessus commence à buller puis cuire l’autre face rapidement.

Servir de préférence chaud avec du miel, du beurre/sucre, de la confiture … au choix !

La publication a un commentaire

  1. Barbara

    très appétissant
    merci

    désolée je n’ai pas vu les nouveaux articles avant
    pas pu passer et pas reçu de notification malgré abonnement….

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