Un plat improvisé pour un soir avec ce que j’avais sous la main. En priorité, 500g de champignons frais à utiliser. Je fouille un peu et je tombe sur une boite de « tendres perles de blé Tipiak », ça fera l’affaire pour accompagner les champignons. On ajoute à cela du jambon serrano émincé, de la crème et du parmesan et nous voilà avec un plat un peu façon risotto. Pour plus de rapidité, je l’ai fait au cookeo mais on peu bien sûr faire sans.
Difficulté:
Temps:
* Produits/matériel utilisés:
Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.
Pour 4 personnes:
- 500g de champignons de Paris frais
- 175g de perles de blé
- 4 tranches de jambon serrano
- 350ml d’eau
- 100ml de crème liquide
- 50g de parmesan râpé
- un cube de bouillon de volaille
Laver les champignons et les couper en morceaux.
Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 4-5 min (en mode dorer au Cookeo).
Arrêter le mode dorer. Ajouter les perles de blé, 250ml d’eau et le cube de bouillon.
Mélanger, et lancer en mode sous pression pendant 3 min.
Ajouter puis ajouter la crème liquide.
Et le parmesan. Mettre 5 min en position « maintien au chaud ».
Servir de suite. Au besoin, rajouter un peu d’eau et mélanger si la préparation s’assèche trop.
ça fait envie!
chouette
merci et bravo !
un plat bien appétissant et je préfère les perles de blé que les pommes de terre. Bonne journée
bon lundi et bonne semaine
Teste très bon mais 250 ml d’eau c’est pas assez
J’ai modifié avec 350ml d’eau, ça devrait être mieux je pense.