Imprimer

Pommes de terre grenailles rôties

Notez cette recette

Les petites pommes de terre nouvelles arrivent, c’est le moment d’en profiter. J’adore ces petites grenailles que l’on déguste avec leur peau toute fine. Je les ai faites rôtir en cocotte pour accompagner mon filet mignon en croûte d’herbes. Un régal et un goût de trop peu, j’en ferais plus la prochaine fois !

pommes de terre nouvelles roties08

pommes de terre nouvelles roties11

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 4 personnes:

  • 800g de petites pommes de terre nouvelles (Bio)
  • 10g de beurre
  • de l’huile d’olive
  • une belle branche de thym frais
  • 2 gousses d’ail

Laver et frotter soigneusement les pommes de terre.

pommes de terre nouvelles roties01

Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le thym et les gousses d’ail non épluchées (on leur laisse la peau).

pommes de terre nouvelles roties02

pommes de terre nouvelles roties03

Ajouter les pommes de terre. Mélanger pour bien les enrober. Saler puis laisser mijoter une trentaine de minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.

C’est pas plus compliqué que ça !

pommes de terre nouvelles roties05

Quand les pommes de terre sont cuites et dorer, servir immédiatement.

Cet article a 2 commentaires

  1. Cat

    Et hop, rajouter dans la liste de courses, je rattrape le temps perdu!!!

Laisser un commentaire