Imprimer

Poulet caramélisé au sirop d’érable

Poulet caramélisé au sirop d’érable

Voici une délicieuse recette de poulet au sirop d’érable facile et rapide pour les palets qui aiment le sucré-salé. Cette recette vient du très fourni blog de « La cuisine ensemble« .

Avec ce plat, je participe au tour 354 d’un tour en cuisine.

Un tour en cuisine

Je devais réaliser une recette de « La cuisine ensemble » et c’est caprices gourmands qui devait venir piocher une recette chez moi.

Pour 2 personnes:

  • 2 filets de poulet crus
  • 6 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de sucre (j’ai ajouté du sucre par rapport à la recette originale pour caraméliser un peu plus le poulet)
  • 1 verre d’eau

Dans un bol, mettre le ketchup et le sirop d’érable.

Mélanger.

Couper le poulet en morceaux et l’ajouter dans le bol.

Bien mélanger. Filmer et placer au frais au moins 2h.

Chauffer un peu d’huile dans une poele et y mettre le poulet légèrement égoutté (on garde la marinade pour plus tard). Faire revenir le poulet en mélangeant.

Ajouter le reste de marinade et faire revenir. Ajouter le sucre et le verre d’eau et chauffer un peu à feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter 10 min en mélangeant régulièrement. Si le mélange s’assèche trop, rajouter un peu d’eau.

Servir avec du riz et une salade assaisonnée d’un peu de sauce yakitori pour moi.

Cet article a 5 commentaires

  1. cath

    Vraiment très original, cela me plairait beaucoup mais époux n’est absolument pas sucré-salé ((
    en tout cas excellent choix bon tour

  2. Je ne suis pas très sucré-salé, mais je pense que ce poulet pourrait me plaire, j’adore la couleur en tous cas et c’est très appétissant !!!!!!

  3. Effy cuisine

    Rolala ton poulet donne super envie ! je n’avais pas pensé à rajouter du sucre je le ferai la prochaine fois car je trouve que ca change tout!
    Bonne journée à toi, bises

  4. mimisaline

    Merci beaucoup. Ce poulet est délicieux mais c’est clair qu’il faut aimer le sucré/salé.
    Avec le sucre en plus, j’ai obtenu une meilleure caramélisation et une jolie couleur.

Laisser un commentaire