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Corolle de salade du soleil

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Une salade pleine de couleur qui appelle l’été et pleine de gourmandise avec son bol fait d’une tortilla de maïs croustillante et garnie de roquette, de poivrons confits au four, poulet, feta et tomate. Simple mais qui fait son petit effet !

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

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Pour 4 personnes:

  • 4 tortillas souple de maïs (ou de blé)
  • 2 poivrons jaune
  • 4 tomates cocktail
  • 150g de poulet rôti émincé
  • un bocal de feta à l’huile et aux herbes
  • 1 sachet de roquette
  • une vinaigrette balsamique (j’ai mélangé 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d’huile « La Quotidienne » de la Tourangelle
  • de l’huile
  • des épices à saupoudrer (thym, romarin, origan, sel …)

Couper les poivrons en dés et retirer les pépins.

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Les couper en lamelles et déposer dans un plat à four. Verser dessus 3 cuillères à soupe d’huile et saupoudrer d’épices. Mélanger.

Enfourner à 200° pendant 40 min en mélangeant régulièrement les poivrons dans le plat. Attention que les poivrons ne grillent pas.

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Quand les poivrons sont fondants et confits, ils sont prêts. Laisser refroidir.

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Verser 1 petite cuillère à café d’huile sur les tortillas et l’étaler au pinceau sur toute la surface.

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Mettre chaque tortilla dans un bol (un bol qui passe au four !) et essayer de lui donner une forme de corolle.

 

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Enfourner 10 min à 180° puis laisser les tortillas refroidir sur une grille.

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Remplir chaque bol de tortillas avec un fond de roquette, des tomates coupées en morceaux, des morceaux de poulet, des dés de feta et des poivrons confits. Verser une petite cuillère de vinaigrette et servir aussitôt.

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En partenariat avec:

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Cet article a 11 commentaires

  1. Marisela

    Excellente idée les tortillas en forme de corolle. Je vais essayer avec les fajitas, ce sera bien plus joli ! Merciiii

    1. Merci, j’étais pressée et je ne me suis pas trop appliquée à faire une jolie corolle, je ferais plus régulier la prochaine fois.

  2. Mamou & Co

    Trop joli ta présentation, je note précieusement l’idée ! 🙂 ça devrait aussi le faire avec des feuilles de brick, non ?

    1. Merci, oui je l’ai déjà fait avec des bricks en les superposant par 2 pour avoir plus d’épaisseur. Par contre, il faut les garnir vraiment au dernier moment sinon elles vont ramollir.

  3. Cat

    Très joli, j’aime beaucoup :):):)

  4. Marion

    Cette présentation est superbe ! Et que dire la salade à part qu’elle doit être délicieuse !

  5. Toque de Choc !

    j’aime beaucoup le service dans un bol à tortilla ! Et puis, la composition de ta salade m’a l’air bien fraiche ! miam !

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