Imprimer

You are currently viewing Roulés de truite avocat asperges et chorizo

Roulés de truite avocat asperges et chorizo

Notez cette recette

Pour utiliser mon premier paquet de truite fumée l’instant créatif d’Ovive, j’ai choisi de faire des petites bouchées roulées de truite fumée. Pour la garniture, je suis partie sur de l’avocat à la ricotta ainsi qu’une tête d’asperge entourée d’une fine tranche de chorizo.

maki-truite20

maki-truite30

maki-truite26

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 4 personnes :

  • un paquet de truite fumée l’instant créatif d’Ovive
  • 1 avocat
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • 1 petit bocal de têtes d’asperges vertes (avec des fraîches c’est mieux mais ce n’est pas la saison)
  • de très fines tranches de chorizo (en chiffonnade)
  • 2 feuilles de brick
  • 10g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette:

maki-truite01

Sortir une feuille de brick et étaler sur toute sa surface 10g de beurre ramolli.

Déposer et coller dessus la 2ème feuille de brick.

maki-truite02

Couper des bandes de 2 cms de large environ.

maki-truite03

Déposer les bandes en accordéon sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourner 5-6 min à 160° en surveillant la cuisson. Ca doit dorer mais pas griller.

maki-truite04

Dans un bol, écraser la chair de l’avocat avec une fourchette et ajouter 2 cuillères à soupe de ricotta, le jus de citron et un peu de sel. Mélanger.

maki-truite06

Sortir la belle tranche de truite.

maki-truite07

Couper des lanières de truite.

maki-truite08

Egoutter les asperges et les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter au maximum.

maki-truite09

Déposer une cuillère à café d’avocat sur le bord d’une lanière. Raccourcir les asperges pour ne garder que la tête et de sorte qu’elle soit un peu plus grande que la hauteur de la truite (pour qu’elle dépasse une fois roulé). Enrouler l’asperge dans une tranche de chorizo et déposer sur l’avocat.

maki-truite12

Rouler la truite et faire de même avec les autres bandes.

maki-truite15

Déguster frais avec quelques jeunes pousses de salade. Déposer une feuille de brick au milieu de l’assiette pour donner du croustillant.

maki-truite30

 

Cet article a 2 commentaires

  1. Cat C

    Waouhhhhhhhhhhhhhhh, magnifique, bravo :):):)

Laisser un commentaire