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Salade d’aubergines et pois chiches

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J’ai l’habitude de manger ce type de salade dans les restaurants libanais composée d’aubergines fondantes, de pois chiches et parfumée de cannelle.

Sans en connaître la recette exacte, j’ai fait un peu à ma sauce pour préparer ce plat. Le mieux est le préparer la veille pour qu’il passe une nuit au frigo et de l’assaisonner de menthe fraîche ciselée (enfin, ça c’est mon goût !).

Servi dans le joli bol La Collection.

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 6 personnes:

  • 4 aubergines
  • une petite boite de pois chiches
  • 200g de coulis de tomates
  • de l’huile d’olive
  • 1 cuillère à café bombée de cannelle (ou moins selon les goûts)
  • 1 cuillère à café bombée de cumin en poudre (ou moins selon les goûts)
  • du sel

Couper les aubergines en petits dés.

Les faire fondre dans une cocotte avec de l’huile d’olive.

Quand les aubergines sont fondantes, saler et ajouter le coulis de tomate. Ajouter la cannelle et le cumin.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min environ en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les pois chiches égouttés et mijoter encore 5 min.

Réserver au frais jusqu’au lendemain. Au moment de servir, parsemer de menthe ciselée et accompagner de pain frais.

On peut aussi servir cette salade en accompagnement de viande grillée.


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Cet article a 20 commentaires

  1. mamie caillou

    je viens justement de dire que j’adore la cuisine libanaise, cette recette tombe à pic !

  2. Marion

    Une recette que je découvre ! Ça donne envie pour l’été !

  3. Catherine

    Recette testée ce week end bien parfumée et complète

  4. Snoop

    En cours de test
    Elle est entrain de refroidir pour demain
    A suivre…

  5. Ninette

    Bonjour, coulis ou purée de tomates ? Ce n’est pas du tout la même chose. J’ai réalisé la recette et le coulis me semble bien epais….
    On verra demain à la dégustation.
    Merci pour le partage

  6. Ninette

    Autant pour moi, j’ai confondu coulis et concentré
    Donc, la salade va se transformer en sauce à l’aubergine …..
    Ca ne va pas être mauvais non plus

  7. Ninette

    Bonjour, la sauce etait effectivement très bonne , mais la salade me tentait bien, donc cette fois ci j’ai suivie la recette à la lettre , c’est actuellement en cuisson, j’vous dis pas comme ça sent bon dans la maison . Verdict: demain.
    Encore merci pour cette savoureuse recette.

  8. Ninette

    Super bonne recette, on s’est régalé. …. Je la garde dans mon carnet perso, à refaire 🙂

  9. Audrey

    Coucou ! Merci pour la recette ! On peut la manger chaude aussi … ? Merci !

    1. Maman Tambouille

      Bonjour,
      Oui ça peut se manger chaud mais je pense que c’est vraiment froide qu’elle a tout son intérêt.

  10. Samiha

    Bonjour,

    Votre recette a l’air délicieuse.
    Combien de grammes pèse la boîte de pois chiche que vous utilisez dans cette recette ?
    Merci pour votre réponse.

      1. Catherine

        Bonjour,
        Très bonne recette, facile à réaliser, juste prendre son temps pour la cuisson des aubergines !
        Très agréable à manger par ces fortes chaleurs.
        Bonne journée.

  11. Barbara

    Bonjour cette recette est très appétissante, mais j’ai toujours un problème avec la cuisson des des d’aubergines, comment les cuire correctement, à feu très doux ? Beaucoup ou peu d’huile d’olive ? Merci, j’ai hâte de la faire !

  12. Patricia

    Bonsoir, cette salade me fait très envie, est-ce que c’est la cannelle en laissant compoter qui lui donne cette couleur caramel fort appétissant ?
    Merci.

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