De quoi se nourrir tout en fraîcheur pour cet été. J’ai découvert cette recette de soupe de tomate froide qui ressemble finalement à du gaspacho mais qui est plus épaisse car mixée avec de la mie de pain.
J’ai beaucoup aimé. Elle est normalement servie avec du jambon serrano ainsi que des oeufs durs coupés en dés. J’ai gardé le jambon mais je n’ai pas mis les oeufs car je voulais ce plat plus léger, même si j’ai finalement ajouté quelques biscuits apéro aux lentilles en guise de petits croûtons 😉
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 8 grosses tomates
- la mie de 3 grandes tranches d’un pain de campagne
- une gousse d’ail
- du sel
- 50ml d’huile d’olive
- 4 tranches jambon Serrano
- 4 oeufs durs (mais je n’en ai pas mis)
- Pour moi: des Biscuits Apéro’ Lentilles Terres et Céréales reçus dans la dernière Degusta Box
Pour cette recette, j’ai utilisé la passoire à fruits et légumes KitchenAid. C’est super pratique car on met dans la passoire les tomates coupées en quartier sans s’occuper d’enlever la peau ou les pépins. On met en route et le coulis sort par le dessous alors que les « débris » de peau et de pépins sortent en boudin sur l’avant. Un sacré gain de temps par rapport à ce qui je faisais avant: retirer la peau des tomates, les pépins …
Donc voilà, mettre les tomates dans la passoire et mettre le robot en marche 😉
On récupère le coulis de tomate.
Et les déchets qu’on jette.
Ajouter la mie de pain, la gousse d’ail émincée, l’huile d’olive et du sel.
Mixer au mixeur plongeant pour bien lier le tout et c’est prêt !
Servir bien frais avec des copeaux de jambon et les oeufs durs coupés en morceaux (ou les croutons 😉 )
ah ça ça passera pas ici … mais chouette bravo !
excellent cette soupe froide, il faudra que je teste, bonne journée
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