Il y a quelques jours, j’ai flashé sur l’assiette de Fa Fuffi Fofie sur Food Reporter et ses saucisses de poulet maison. Super elle a mis la recette sur son blog ! Pour mon assiette, j’ai gardé l’esprit de la recette des saucisses en faisant un peu à ma sauce. Le final est super bon, j’en referais bientôt !

Pour 2 personnes:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 poignée de roquette
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais type Saint Morêt
  • 30g de chapelure
  • sel

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre les blancs de poulet avec les oeufs, le lait en poudre, le lait, le fromage, la roquette et du sel.

Mixer finement puis ajouter la chapelure.

Mixer encore un petit coup.

Déposer de la préparation sur du film transparent. Rouler le film puis faire rouler la saucisse sur la table en maintenant le film transparent sur les côtés afin de resserer la saucisse et de former un joli rouleau. Faire un noeud aux 2 extrémités du film. Placer sur un autre film et recommencer l’opération pour rendre la saucisse bien étanche.

Faire de même avec les autres saucisses.

Faire bouillir de l’eau dans une grande cocotte. A ébullition, baisser à feu doux et mettre les saucisses. Laisser cuire 30 min environ.

Sortir les ballotines de l’eau et couper le film transparent au dessus de l’évier pour vider le jus s’il y en a.

Pour l’assiette, j’ai dressé une saucisse par assiette avec de la roquette assaisonnée, une verrine de soupe de tomate froide et 3 petites quenelles de tapenade verte, houmous et crème d’artichaud (j’achète ces tartinades à Grand Frais).


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