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Saumon bouillon thaï de Cyril Lignac

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Depuis des semaines, tout le monde me parle du live de Cyril Lignac tous les soirs avec de bonnes idées de recettes. Je n’ai jamais le temps de regarder cette émission, au mieux, j’arrive à regarder 5 min mais généralement pas plus. C’est pas grave, je consulte les recettes plus tard et, pour la première fois, j’ai choisi d’en tester une: le saumon au bouillon thaï.

Nous avons vraiment adoré cette recette. Je la referai sans hésiter !

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour 5 personnes:

  • 5 pavés de saumon (j’ai pris des surgelés)
  • 200g de riz thaï
  • 50g de petits pois surgelés
  • de l’huile d’olive
  • 8 beaux champignons blonds
  • 30cl de bouillon de volaille (j’ai fait à la place 25cl de bouillon thaï avec un sachet thaï Ariaké)
  • 25cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle émincée (surgelée pour moi)
  • 10g de gingembre épluché et finement émincé
  • 20ml de jus de citron vert (une bouteille de pur jus de citron vert Bio)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry doux
  • 1 cuillerée à soupe de sauce nuoc mam

Préparer 30cl de bouillon avec un sachet Thaï Ariaké (ou un bouillon de volaille).

Cuire le riz selon les indications du paquet.

Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir l’échalote émincée avec le gingembre.

Ajouter l’ail émincée et les champignons coupés en rondelle. Ajouter le nuoc mam.

Mijoter 5 min.

Ajouter le bouillon (j’ai laissé le sachet jusqu’à la fin de recette pour qu’il continue de diffuser ses arômes).

Porter à ébullition puis ajouter le lait de coco et le jus de citron vert.

Gouter et rectifier l’assaisonnement en sel si besoin.

Ajouter les petits pois encore surgelés et laisser mijoter à feu doux 15 min.

Griller les filets de saumon sur les 2 faces jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. (Dans la recette originale, il faut les saisir à la poêle puis finir leur cuisson dans le bouillon. Comme j’avais des doutes si 2 de mes loulous aimeraient le bouillon et vu qu’ils adorent le saumon grillé, je ne les ai pas mélangés à la sauce pour la cuisson).

Servir dans une assiette creuse une grosse louche de bouillon aux champignons. Déposer dessus un morceau de saumon grillé ainsi qu’une portion de riz.

Parsemer de feuilles de coriandre (je n’avais malheureusement que du persil mais avec la coriandre, c’est mieux).

Cet article a 2 commentaires

  1. Barbara

    pareil: beaucoup entendu parlé mais jamais vu l’émission

    très sympa cette recette

    déjà y a du saumon 🙂

    bises

  2. Michelle

    une belle recette pour voyager, les recettes de C. Lignac sont excellentes. bonne fin de journée

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