Imprimer

You are currently viewing Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés

Notez cette recette

J’adore les pois cassés en purée. Ma première soupe de pois cassé résulte d’une purée ratée … laissée trop longtemps à cuire, mes pois se sont totalement dissous et le tout était trop liquide pour une purée. J’ai donc sorti le mixeur pour en faire une soupe. Depuis, je fais régulièrement cette soupe qui change un peu des soupes habituelles. On obtient une soupe bien épaisse qui réchauffe et nourrit bien en hiver.

Pour 4 personnes:

  • 500g de pois cassés sec
  • 2 litres d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 portions de vache qui rit

Dans une cocotte, mettre les pois cassés avec l’eau de les cubes de volaille.

Mettre à cuire pendant 45min à feu moyen. Ne pas hésiter à rajouter de l’eau en cours si cela réduit trop.

Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant en ajoutant les 3 vaches qui rit pour lier le tout et velouter la soupe.

Servir chaud.

Cet article a 2 commentaires

  1. LadyMilonguera

    Elle me dit bien cette soupe… j’adore celle que ma maman faisait quand j’étais petite…

  2. mimisaline

    C’est vrai. Un petit goût de soupe d’enfance avec des légumes secs souvent délaissés et pourtant délicieux.

Laisser un commentaire