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Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

Une tarte de saison aux prunes. J’ai fait la pâte sucrée de Pierre Hermé, dont je ne me lasse, pas pour mon fond de tarte.

Pour 1 tarte:

Pour le fond (détail de la recette ici):

  • 140 g de beurre à température ambiante
  • une pincée de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 250 g de farine

Fouetter ensemble le beurre mou (mais pas fondu) avec le sucre glace et le sel. Ajouter l’oeuf et la poudre d’amande. Fouetter à nouveau. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire. Réserver 2h au frais.

Pour la garniture:

  • de la semoule de blé fine
  • 2kg de prunes (quantité variable selon les prunes)
  • 60g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 190°.

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.

Saupoudrer généreusement le fond de semoule fine (cela va absorber le jus de prunes en cuisant et donner une texture agréable à la tarte).

Saupoudrer de sucre en poudre.

Ranger les prunes dénoyautées et coupées en 2 en les tassant car elles vont réduire en cuisant.

Enfourner 40 min à 190°.

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