Amaresticks au saumon fumé

Amaresticks au saumon fumé

Les amaretti, petits gâteaux à la poudre d’amande, j’adore ça. En plus, c’est hyper facile et rapide à réaliser. Aussi, j’ai voulu essayer des amaretti salés, pourquoi pas ça peut être sympa !?! Je les ai faits en forme de gressins et enroulé une lamelle de saumon fumé (ou de truite fumée) autour, à tremper dans une petite sauce yaourt/citron et le tour est joué ! Des petits bâtonnets apéritifs qui changent un peu de l’ordinaire et qui ont été apprécié à la maison.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 7 bâtonnets:

  • 80g de poudre d’amande
  • 20g de farine
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • des graines de pavot (à la base, je voulais rouler mes bâtonnets dans du pavot mais mes graines n’étaient plus bonnes, j’ai du les jeter. A la place j’ai saupoudré mes bâtons d’épices en poudre -thym, romarin …- )
  • 4 tranches de saumon fumé ou de truite fumée
  • un yaourt type fjord ou yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • épices ou ciboulette pour la sauce

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine et une pincée de sel.

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Ajouter le blanc d’oeuf et mélanger pour former une pâte.

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Préchauffer le four à 180°.

Diviser la pâte en 7 et former des boudins avec chaque part.

Les rouler dans du pavot et les poser sur une plaque de cuisson. Sans pavot, les saupoudrer d’épices.

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Enfourner 15 min à 180°. Laisser refroidir.

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Couper les tranches de saumon en lanières.

Enrouler des lamelles de saumon autour des sticks.

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Préparer la sauce en mélangeant le yaourt avec du citron et des épices.

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Servir frais, il n’y a plus qu’à tremper les sticks au saumon dans la sauce.

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Cet article a 4 commentaires

  1. Tu n’aimerais pas un peu les amaretti par hasard ?? Bisous

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