Biscuits aux amandes

Encore une idée pour écouler des blancs d’oeufs. Un temps de préparation limité, une cuisson rapide et voilà des biscuits aux amandes délicieusement croquants. J’adore ce type de gâteau qui ne tient généralement pas plus de 2 jours à la maison parce que je ne suis pas la seule à aimer, grand Tambouille notamment se les mangerais tous à lui tout seul si je ne mettais pas le hola ! Il a déjà fallu que je l’empêche de dévorer la pâte crue alors imaginez une fois cuit 😉

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

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Pour une trentaine de biscuits environ:

  • 2 blancs d’oeufs (70g environ)
  • 220g de sucre
  • 50g de farine
  • 25g de poudre d’amande
  • 80g d’amandes effilées

Préchauffer le four à 180° en chaleur fixe.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.

Battre les blancs en neige ferme.

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Verser les blancs en neige dans le mélange farine/sucre.

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Incorporer délicatement avec une spatule puis ajouter la poudre d’amande. Mélanger.

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Ajouter les amandes et mélanger doucement.

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Disposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson en les espaçant un peu.

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Enfourner 12 min à 180°.

Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de décoller les biscuits.

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