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Biscuits soufflés au chocolat

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De délicieux petits biscuits au chocolat, meringués à l’extérieur et extra moelleux à l’intérieur ! Je les ai faits pour écouler des blancs d’œufs que je ne voulais pas gâcher mais je les referais sans hésitation. Ces biscuits sont faciles et rapides à réaliser, parfaits pour les goûters express du mercredi !

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biscuits souffles au chocolat26Source: http://www.cocineraloca.fr/2012/04/23/biscuits-souffles-au-chocolat-la-recette-parfaite-pour-utiliser-deux-blancs-doeufs/

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 2 plaques de biscuits:

  • 2 blancs d’œuf (70g environ)
  • 50g de sucre
  • 60g de chocolat noir
  • 40g de pralinoise
  • 70g de chocolat au lait

Faire fondre les chocolats au micro ondes. Mélanger et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180° en chaleur fixe.

Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à bien monter, ajouter le sucre.

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Continuer de battre jusqu’à ce qu’ils soient brillants et forment un bec d’oiseau sur le fouet.

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Verser le chocolat tiédi (limite refroidi) dans les blancs.

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Incorporer délicatement avec une spatule.

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Le mélange devient limite élastique.

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Déposer des petits tas de pâte avec une cuillère à café sur une plaque de cuisson en les espaçant un peu.

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Enfourner 10 min à 180°.

A la sortie du four, ils sont très mous, il faut les laisser refroidir complètement avant de les décoller de la plaque. Le dessus va devenir croustillant mais l’intérieur va rester mou. Si vous les voulez un peu plus « ferme » (ils resteront tout de même moelleux), laisser cuire 11min au lieu de 10. J’ai essayé 12 min sur une autre tournée mais c’était trop, les bords de certains gâteaux ont trop grillé.

Cet article a 5 commentaires

  1. la nonna

    ils sortent du four, et je ne vais pas y resister longtemps

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