Boeuf épicé aux pommes de terre

Boeuf épicé aux pommes de terre

Cette semaine, j’ai été très tentée par le repas des collègues qu’ils avaient acheté au food truck du coin. Il s’agissait de boeuf haché épicé façon kebab avec des pommes de terre. Je n’ai pas goûté ce plat mais il sentait super bon et semblait très appétissant.

Bon, je ne suis pas allée au food truck me prendre une portion mais j’ai fait le même type de plat à la maison 😉 J’ai fait le tout un peu au feeling, j’ai mis plein d’épices pour relever le tout et …. hum, c’était vraiment trop bon !

Je l’ai servi dans un moule en bois Panibois pour faire comme au food truck 😉

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps3

Pour 5-6 personnes:

  • 700g de boeuf haché à 5% de matières grasses
  • 6 grosses pommes de terre
  • 2 œufs
  • 40g de chapelure
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • du sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika doux (Spigol pour moi)
  • du poivre (poivre aux épices coriandre et cardamome Spigol pour moi)
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • facultatif: de la menthe fraîche

Dans un grand saladier, mettre le boeuf haché. Ajouter les œufs, la gousse d’ail émincée et l’oignon finement émincé.

Ajouter la chapelure, du sel et toutes les épices. Bien mélanger avec les mains.

Etaler la viande dans un grand plat à gratin pour couvrir tout le fond. Tasser un peu.

Laver, éplucher les pommes de terre. Les couper en rondelles avec une mandoline.

Les déposer sur la viande. Saler légèrement.

Préparer 250ml d’eau bouillante avec le 1/2 cube de bouillon.

Verser sur les pommes de terre.

Couvrir le plat de papier aluminium.

Enfourner 30 min à 190°. Au bout de 30 min, sortir le plat et récupérer du bouillon de cuisson avec une cuillère pour arroser les pommes de terre.

Enfourner à nouveau 30 min. Si besoin, arroser à nouveau les pommes de terre.

Au bout de 30 min, retirer le papier aluminium et enfourner encore 20 min pour gratiner un peu les pommes de terre.

Emincer finement les feuilles de menthe et les mettre dans un bol

Servir aussitôt bien chaud et parsemer de menthe émincée dans l’assiette.


En partenariat avec:

panibois

 

Cet article a 3 commentaires

  1. Je te comprends parfaitement, c’est toujours mieux de préparer sa recette à la maison pour éviter les produits industriels en plus ça préserve la santé. Je pense bien réaliser ta recette, car elle me donne l’eau à la bouche.

    Bonne continuation

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