Je vous souhaite à tous une bonne année 2015 ! Et, pour l’occasion, je vous propose aujourd’hui des bonbons durs au miel et au citron. J’ai trouvé cette recette sur Le Miam de Ninou et j’en suis très satisfaite ! On obtient de beaux bonbons saveur miel caramel. A faire de préférence avec un miel fort type miel de forêt.

Difficulté:

Temps:

Pour 1 pot de bonbons:

  • 125g de cassonade
  • 50g d’eau
  • 25g de miel fort
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients.

Porter à ébullition.

Utiliser un thermomètre à sucre pour contrôler la température de la préparation. Quand on atteint 160°, couper le feu. Laisser « débuller » 10 secondes puis verser en petites quantités dans des moules en silicone qui supportent une telle température (j’ai pris des moules à chocolat mais en remplissant jusqu’à la moitié seulement).

Laisser totalement refroidir avant de démouler. Conserver à température ambiante dans un pot à confiture.