Un plat rapide que j’aime bien réaliser le dimanche soir et qui plait toujours.

Pour 4 tartines:

  • 4 tranches de pain de mie (ou des grande tranches de pain de campagne)
  • 4 oeufs
  • 2 tranches de saumon fumé (ou 1 barquette de lardons de saumon fumé)
  • 20g de beurre

Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette. Saler très légèrement car le saumon fumé est déjà salé.

Couper le saumon fumé en petits morceaux.

Griller le pain.

Dans une casserole, faire chauffer le beurre.

Verser les oeufs dans la casserole et mélanger sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que les oeufs soient cuits (la préparation doit restée « humide », les oeufs ne doivent pas sécher).

 

Ajouter le saumon fumé et mélanger 1 min pour cuire légèrement le saumon.

Servir aussitôt avec le pain grillé. On peut parsemer la tartine de ciboulette ciselée avant de servir.