Cookie géant

Cookie géant

Un petit moment partagé avec ma louloute en cuisine ce mercredi ! Entre 2 rendez vous, j’ai choisi de faire quelque chose de rapide histoire de reprendre doucement la préparation d’un goûter du mercredi. Les cookies, à la maison, c’est carton plein assuré mais, pour faire encore plus rapide, j’ai tenté le maxi cookie à partager. Encore plus rapide puisqu’on n’a pas à façonner les biscuits. On met tout dans un moule et hop, au four !

Après 25min de cuisson, un peu de repos le temps que ça tiédisse et que le gâteau prenne sa consistance idéale (vous savez, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, hummm 😉 ), nous voilà avec un goûter au top de la gourmandise ! Alors oui je sais, c’est un peu gras, c’est un peu sucré, je suis une maman indigne de donner ça à mes enfants … bla bla bla, bla bla bla ! N’en déplaise à certains, ce goûter plaît à mes enfants et c’est tout ce qui compte !

Source: http://mes-petits-choux.over-blog.net/article-gateau-comme-un-cookie-geant-101386110.html

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 6-8 personnes:

  • 120g de beurre demi sel à température ambiante (avec du beurre doux, rajouter une pincée de sel)
  • 180g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70g de pralinoise
  • 80g de chocolat au lait pâtissier (ou de pépites)

Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.

Dans un saladier, mettre le beurre mou en morceaux. Ajouter la cassonade.

Fouetter au batteur pour crémer le tout.

Ajouter l’oeuf et fouetter pour mélanger.

Ajouter la farine et la levure et mélanger avec une grande cuillère en bois sans excès. Dès qu’il n’y a plus de farine apparente, c’est bon.

Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger.

Verser dans un moule d’environ 18cm de diamètre. J’ai versé dans un cercle à tarte posé sur une toile silpat.

Lisser la surface.

Enfourner 25 min à 180°.

Sortir la plaque, retirer le cercle.

Laisser tiédir jusqu’à ce que le dessus devienne croquant.

Poser sur un plat et déguster tiède au froid.

Cet article a 7 commentaires

  1. toi une mère indigne!
    sûrement pas aimante et attentive oui !

    1. Merci tu es gentille 😉 Bien sûr, le message est destiné à certains commentaires qui m’agacent parfois.

  2. testée et miam qu’est ce que c’est bon, ta recette me faisait de l’oeil depuis longtemps et j’ai craqué et franchement je ne suis pas déçue. J’ai mis 200g de pépites de pralinoise et un peu d’extrait de vanille et comme je n’avais pas de cercle, j’ai mis dans un moule en silicone et ça s’est super bien démouler. Merci encore pour cette recette qui est a tombé, et si tu veux voir ce que cela donne pour moi : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2019/02/17/cookies-geant-a-la-pralinoise/

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