Crème au carambar

Crème au carambar

Totalement régressive mais carrément délicieuse cette petite crème au carambar pas trop sucrée à mon goût. C’est une des premières recettes que j’ai publiée sur mon blog, au temps où je ne faisais pas encore toujours d’étapes.

Aujourd’hui, je la republie dans le détail car j’adore ces crèmes au bon goût de carambar qui sont d’une simplicité enfantine et à réaliser en 10 minutes grand maximum.

C’est le dessert préféré de mon petit loulou, si je veux lui faire plaisir, j’ai juste à faire ces crèmes et c’est la fête à la maison !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 10 petites verrines (ou 6 petits pots):

  • 16 carambars
  • 40 cl de crème liquide (je mets souvent 1 briquette de crème légère + 1 briquette de crème entière)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de maizena
  • 10 cl de lait

Mettre les carambars avec 1 sachet de sucre vanillé dans une casserole.

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Ajouter la crème liquide et mettre à chauffer.

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Mélanger au fouet pour bien dissoudre les carambars.

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Diluer 2 cuillères à café de maïzena dans 10 cl de lait.

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Verser dans la crème et cuire 1 minute en remuant. Mettre en pot puis au frais au moins 3h.

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A déguster froid.

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Cet article a 10 commentaires

  1. Je te la conseille vraiment, cette recette est ultra rapide et les enfants adorent.

  2. Tu as raison, j’en ai déjà fait et c’est terriblement régressif, en plus d’^tre addictif !! Bisous

  3. Je l’ai fait et mise dans des caissettes au chocolat noir recouvert de pop corn .Delicieux on a adoré

  4. Peu ton remplacé la maïzena par de la farine ?

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