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Crème au carambar

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Totalement régressive mais carrément délicieuse cette petite crème au carambar pas trop sucrée à mon goût. C’est une des premières recettes que j’ai publiée sur mon blog, au temps où je ne faisais pas encore toujours d’étapes.

Aujourd’hui, je la republie dans le détail car j’adore ces crèmes au bon goût de carambar qui sont d’une simplicité enfantine et à réaliser en 10 minutes grand maximum.

C’est le dessert préféré de mon petit loulou, si je veux lui faire plaisir, j’ai juste à faire ces crèmes et c’est la fête à la maison !

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Difficulté:

niveau-1

Temps:

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Pour 10 petites verrines (ou 6 petits pots):

  • 16 carambars
  • 40 cl de crème liquide (je mets souvent 1 briquette de crème légère + 1 briquette de crème entière)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de maizena
  • 10 cl de lait

Mettre les carambars avec 1 sachet de sucre vanillé dans une casserole.

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Ajouter la crème liquide et mettre à chauffer.

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Mélanger au fouet pour bien dissoudre les carambars.

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Diluer 2 cuillères à café de maïzena dans 10 cl de lait.

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Verser dans la crème et cuire 1 minute en remuant. Mettre en pot puis au frais au moins 3h.

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A déguster froid.

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Cet article a 18 commentaires

  1. mimisaline

    Je te la conseille vraiment, cette recette est ultra rapide et les enfants adorent.

  2. Viane

    Tu as raison, j’en ai déjà fait et c’est terriblement régressif, en plus d’^tre addictif !! Bisous

  3. Denhez

    Je l’ai fait et mise dans des caissettes au chocolat noir recouvert de pop corn .Delicieux on a adoré

  4. Tru

    Peu ton remplacé la maïzena par de la farine ?

  5. Alex

    Mmmmh, tip top! Pour ma part J’ai rajouté 4 petits carrés de chocolat dessert et une pointe de sel 😉

  6. Momo

    Très bonne crème et vite faite.
    Moi je mets moins de carambar

  7. beaulieu

    Ça y est , je la laisse maintenant au frigo , elle me paraît délicieuse . Merci beaucoup

  8. Sab

    Besoin d’une précision lorsqu’on incorpore le mélange lait / maizena il faut porter le mélange à ébullition puis cuire 1min ou simplement chauffer/mélanger pendant 1 min? Merci

    1. Maman Tambouille

      Bonjour,
      Vous versez le mélange lait/maizena froid dans la crème chaude et vous chauffer le tout 1 min.

  9. Momo

    Suivi à la lettre, déçu crème liquide

  10. Céline

    Idem crème liquide j espère quel ça épaissir ici ce soir malgré que je les ai fait a midi

  11. Bret

    Un vrai délice qui rappelle bien l’enfance. Tout le monde en raffole. Merci

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