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Crème brûlée aux Mars

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Attention, avis aux addicts aux Mars et autres cochonneries du style, fuyez cet article sous peine de ne pas résister longtemps à la tentation ! J’ai trouvé cette recette dans le grand livre des marques cultes, livre que j’adore feuilleter pour y dénicher pleins d’idées avec des produits du quotidien.

Après avoir essayé plusieurs recettes de ce livre, je me suis, pour cette fois, attaquée à la crème brûlée aux Mars. Mon verdict: j’adore ! La texture est au top selon moi, digne d’une crème brûlée de restaurant. Quant au goût, surprenant à la première bouchée car on s’attend à une crème brûlée classique et délicieux à partir de la 2ème bouchée, on y revient volontiers.

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Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour 9 crèmes:

  • 6 jaunes d’oeuf
  • 30g de sucre en poudre
  • 1/2 litre de crème liquide entière
  • 3 barres de mars
  • de la cassonade

Préchauffer le four à 100° avec la lèche-frite remplie d’eau (en vue de la cuisson au bain-marie).

Dans une casserole, mettre la crème et les barres de Mars coupées en morceaux.

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Faire chauffer en mélangeant pour bien dissoudre les Mars. Au premier bouillon, arrêter le feu.

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Dans un saladier, mettre les jaunes d’oeuf et 30g de sucre en poudre.

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Battre longuement au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, mousse et double de volume.

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Verser doucement le lait bouillant sur le mélange tout en continuant de fouetter au batteur.

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Remplir des plats à crème et les déposer dans la lèche-frite du four remplie d’eau.

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Enfourner 1h à 100°. Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 1h (une nuit c’est mieux).

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Au moment de servir, saupoudrer chaque crème froide de cassonade.

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Faire caraméliser la cassonade au chalumeau.

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Pour déguster, casser délicatement la croûte de caramel avec la petite cuillère, hummmm !

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