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Crème brûlée

Crème brûlée

Des crèmes brûlées réalisées dans la yaourtière multi-délices SEB qui fait des yaourts mais aussi des desserts lactés cuits à la vapeur.

Pour 12 pots:

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 1 litre de crème liquide
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère café de vanille en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Au batteur électrique, faire blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre.

Ajouter les 3 oeufs entiers et battre à nouveau.

Ajouter la crème liquide et battre.

Chauffer le lait au micro-ondes avec la vanille en poudre et le sucre vanillé.

Ajouter le lait au mélange et battre à nouveau.

Mettre dans les pots.

Lancer le programme dessert lacté pour 40 minutes (en ayant mis de l’eau dans le fond de la machine).

Au bout de 40 minutes, les crèmes semblent encore liquides, c’est normal. Les laisser refroidir puis les mettre au frais au moins 4h.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade.

Faire caraméliser la cassonade avec un chalumeau de cuisine.

Il n’y a plus qu’à casser la croûte de sucre à la cuillère et à déguster !!!

 

Cet article a 8 commentaires

  1. Je t’en prendrais bien une… J’entends déjà la croute de caramel se casser sous ma cuillère

  2. çà me tente bien j’ai la multi délices mais je n’ai pas de chalumeau !!!!

    1. mistinguette

      elles refroidissent en ce moment , parcontre je mets 50 mn en programme 3 pour une meilleure tenue ! 😉

      1. Super, j’espère qu’elles étaient bonnes ! J’ai essayé une fois de mettre plus de 40min car elles me semblaient liquides mais finalement, une fois refroidies, je les avais trouvé un peu trop cuites (après, je ne rempli jamais mes pots à fond, le temps de cuisson dépend aussi de la quantité).

        1. mistinguette

          oui , finalement je les mets 45 mn et c’est beaucoup mieux ! je les fais très souvent d’ailleurs je vais mettre une tournée , les enfants raffolent ! ta recette ne me quitte plus 😉

          1. mistinguette

            … et petite astuce au passage , je mets 150 ml de lait entier (plutôt que 100 ml de lait demi-écrémé) ça permets d’avoir des pots bien remplis ! 😉

  3. hélène ardisson

    je souhaiterais faire des crèmes brulées à la verveine bien sur avec ma yaourtière seb . Vous avez une recette?

    1. Bonjour,
      Comme ça non je n’ai de recette. J’essaierai de partir de cette recette mais de ne pas mettre de vanille et à la place de faire infuser de la verveine dans le lait et la crème liquide chaude. Je laisserais la crème refroidir avec la verveine, puis je retire les feuilles et je continue la recette. A tester !

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