Crème de marron

Crème de marron

La crème de marron, on adore ou on déteste ! Et bien moi j’adore. Par contre, je trouve celle du commerce souvent trop sucrée et assez chère. Alors, pourquoi ne pas tenter de faire sa crème de marron maison ?

Un bocal de châtaignes sous vide, un peu de vanille, de la cassonade, de l’eau, on cuit, un coup de mixeur et c’est prêt ! Facile non ? Il n’y a plus qu’à faire des crêpes !

Allez, c’est parti pour la recette en détail !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 2 pots de confiture:

  • 400g de châtaignes en bocal sous vide (pas celles en conserve dans de la saumure !)
  • 250g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé (Dr Oetker reçu dans la degustabox de janvier pour moi)
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou les grains d’une gousse de vanille)
  • 250ml d’eau

Dans un auto cuiseur (ou une cocotte), mettre les châtaignes.

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Ajouter l’eau, la vanille, le sucre vanillé et la cassonade.

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Mélanger puis fermer l’auto cuiseur. Faire monter en pression puis cuire à feu doux 40min. (Dans une cocotte classique, couvrir et laisser cuire à feu doux 1h en mélangeant souvent).

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Mixer la purée de marron dans un petit mixeur de préférence pour avoir une crème bien fine. J’ai mixé en 3 tournées dans mon petit robot. Si la crème es vraiment trop épaisse, ajouter un peu d’eau.

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Mettre en pot puis conserver au réfrigérateur. (Pour la conservation, je dirais une semaine au frais si on ne stérilise pas les pots.)

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