De délicieux croquants aux amandes qui se conservent très lontemps dans une boite métallique. A tremper dans une boisson chaude. Cette recette vient de Game in the kitchen.

Pour 1 plaque de croquants:

  • 2 oeufs
  • 150g de sucre
  • 250g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 125 g d’amandes non mondées

Préchauffer le four à 170°.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter la farine et l’eau de fleur d’oranger et bien mélanger.

Ajouter les amandes et mélanger.

Sur une feuille de papier cuisson, étaler la pâte en deux « pains » espacés de 4cm de largeur environ à l’aide d’une cuillère (la pâte est collante, ne comptez pas faconner de pain avec les mains !).

Enfourner 30 minutes à 170°.

Laisser refroidir sur une grille.

Couper des tranches en diagonale et les disposer sur une plaque de cuisson.

Mettre la plaque dans le four à 150° par tranches de 5 minutes en retournant les tranches à fois chaque fois et ce jusqu’à ce que les tranches soit croquantes (attention, cela ne doit pas brunir).
Laisser refroidir sur une grille.