Fondant au chocolat sans beurre

Fondant au chocolat sans beurre

Un fondant au chocolat sans beurre ??? C’est possible en remplaçant le beurre par de la compote ! Et ça marche en plus ! Le gâteau est bien moelleux et la compote insoupçonnable. Très sympa pour un goûter sans complexe !

Je me suis inspirée des recettes trouvées un peu partout sur le net et adapté à ma sauce.

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 8 personnes:

  • 100g de sucre
  • 140g de chocolat noir pâtissier
  • 60g de pralinoise
  • 3 œufs
  • 150g de compote (j’ai pris une compote veloutée St Mamet pomme mangue passion reçue dans la dernière Degustabox)
  • 50g de farine

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et la pralinoise au micro ondes (ou au bain marie).

Dans un saladier, casser les œufs et ajouter le sucre.

Fouetter 5 min jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Ajouter le chocolat fondu et la compote. Fouetter juste suffisamment pour que tout soit bien mélangé.

Ajouter la farine et fouetter à nouveau pour mélanger.

Verser dans un moule, carré de préférence (20x20cm) si on veut couper en carré par la suite.

Enfourner 20 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Couper en carré … quelques smiley Vahiné pour décorer et le tour est joué 😉


En partenariat avec:

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Cet article a 6 commentaires

  1. La recette « spécial pénurie de beurre » !? Moi aussi, j’ai testé et c’est bluffant.

  2. Un gâteau à déguster sans scrupules car plus light, merci pour le partage. bonne journée

  3. Super recette validée par mes enfants et mon mari. Je viens de découvrir votre site. J adore et pourtant je ne suis pas cuisinière pour un sou ! J aime la simplicité de vos recettes. Merci de partager votre savoir ! J ai hâte d en essayer d autres !

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