Dernièrement, je me suis offert un nouveau jouet pour ma cuisine: un rouet tour à légumes. Cet ustensile permet de tailler les légumes en spirales, en spaghettis pour faire de jolies présentations. Pour cette recette, j’ai testé l’accessoire à spaghettis sur des pommes de terre. Et bien, je ne suis pas déçue, c’est très facile à utiliser et j’ai obtenu de superbes fils de pommes de terre.

J’en ai fait des galettes de pommes de terre. L’une garnie avec du camembert et de la rosette de mon partenaire la maison Colombo et l’autre avec des rillettes de poulet rôti.

Pour 8 galettes:

  • 6 grosses pommes de terre
  • 8 tranches de rosette (maison Colombo)
  • un camembert
  • un pot de rillettes de poulet rôti
  • 1 oeuf
  • du sel
  • du beurre

Laver et éplucher les pommes de terre.

Les tailler en spaghettis avec le joujou magique (sinon, on peut aussi les râper).

Trop beau !

Casser un oeuf dans les fils de pommes de terre et saler.

Mélanger correctement.

Faire chauffer un beau morceau de beurre dans une poêle.

Pour obtenir des galettes régulièrement, on peut utiliser des cercles à tarte que l’on dépose sur la poêle.

Remplir les cercles de fils de pommes de terre et tasser.

Laisser cuire 5 min puis retourner délicatement les cercles à l’aide de 2 spatules (une en dessous pour retourner et une au dessus maintenir la galette dans son cercle.

Cuite à nouveau 5min puis retourner à nouveau. Cuire environ 25 min au total (vérifier en goutant que les pommes de terre soient bien cuites).

Quand les galettes sont cuite, répartir du camembert sur 4 galettes et des rillettes sur les 4 autres. Couvrir et laisser chauffer 2-3 min jusqu’à ce que le fromage soit fondant.

Mettre 2 galettes par assiette avec de la salade et ajouter 2 tranches de rosette sur chaque galette au camembert.

Déguster chaud.


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