Pain d’épices

Pain d’épices

Ma recette de pain d’épices favorite ! Ce pain d’épices est ultra moelleux et bien parfumé. A la maison, on en est fan, il ne dure jamais longtemps.

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 2 petits pains d’épices:

  • 150g d’eau
  • 60g de sucre
  • 150g de miel (du bon miel d’apiculteur de France hein, pas du pseudo miel au glucose !)
  • 5g de cannelle en poudre
  • 1,5g de quatre épices
  • 90g de beurre
  • 150g de farine
  • une pincée de levure chimique
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, le beurre, le miel et les épices. Chauffer doucement pour faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Mélanger le tout dans la casserole.

Verser en filet dans la farine tout en fouettant au batteur. Ne pas fouetter en excès, une fois qu’on a une pâte homogène et sans grumeaux, c’est prêt.

Verser dans des petits moules.

Enfourner 20 min à 180° en chaleur tournante.

Laisser refroidir avant de dévorer !

Cet article a 4 commentaires

  1. Il a l’air délicieux! je pense que je vais le tester pour mon mari et ma fille (moi je n’aime pas ça….)
    Merci pour la recette!

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