Panna cot’oeil

Panna cot’oeil

Je suis très en retard dans mes publications ! Je vous donne quand même le dessert que j’ai préparé pour Halloween cette année. Trop tard pour vous mais ça pourra vous donner des idées pour l’an prochain …

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour environ 8 personnes (suivant les moules utilisés):

  • 400ml de crème liquide entière
  • 200ml de lait
  • 4 feuilles de gélatine (j’en ai mis 3, la texture était parfaite pour une présentation en verrine mais pour démouler comme là, c’était trop juste au niveau de la tenue)
  • 70g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 kiwi
  • des grosses pistoles de chocolat
  • du coulis de fruits rouges

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

A l’aide d’une douille ou autre, couper les disques de kiwi dans des rondelles.

Plaquer les tranches dans le fond de moules demi-sphères.

Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et le sucre vanillé.

Porter à ébullition.

Quand ça bout, couper le feu. Essorer correctement la gélatine entre les mains puis la mettre dans la casserole. Bien mélanger pour la dissoudre.

Remplir les moules demi sphères puis placer 6h au frais.

Au moment de servir, démouler dans une assiette. Poser une pistole de chocolat pour former l’oeil puis napper « harmonieusement 😉  » de coulis.

 

Cet article a 2 commentaires

  1. fantastique magnifique génialissime bravo !
    bonne semaine à bientôt

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