Quand j’ai reçu le colis de la Maison Petricorena, j’ai de suite eu envie de goûter au sel fin au piment d’espelette ! Je me suis souvenue d’une poêlée de courgettes qu’avait fait Virginie de « Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? » dont je me suis, pour le coup, bien inspirée.

Pour 4 personnes:

  • 1 grosse courgette (mes courgettes du jardin sont vraiment très grosses alors je n’en ai besoin que d’une. Pour des petites courgettes du commerce, en prévoir 6 environ)
  • de l’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma (venant de chez l’épicier)
  • 1 cuillère à café de curry (venant de chez l’épicier)
  • 1/2 cuillère à café de coriandre (venant de chez l’épicier)
  • sel
  • sel fin au piment d’espelette de la maison Petricorena
  • 4 oeufs
  • 8 tranches de chiffonnade de chorizo
  • 10 cl de crème liquide (une demi briquette)

Couper les courgettes en dés et les faire revenir dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, cumin, curcuma, curry, coriandre.

Cuire environ 15 min jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais pas en purée.

Ajouter la crème liquide et laisser mijoter 5-10 min pour réduire la crème.

Faire griller les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse.

Les déposer sur du papier absorbant.

Cuire les oeufs au plat puis les saupoudrer de sel fin au piment d’espelette.

Dresser par assiette de la poêlée de courgettes, un oeuf au plat et 2 tranches de chorizo et servir immédiatement.


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