Pommes d’amour

Pommes d’amour

Des pommes d’amour comme à la fête foraine, vous en rêviez !?! Et bien c’est possible à faire à la maison. Ce n’est d’ailleurs pas vraiment compliqué pour peu que l’on soit muni d’un thermomètre à sucre et que l’on soit rapide pour enrober les pommes du caramel rouge (j’ai mis trop de temps et mon caramel a durci, j’ai essayé de le réchauffer mais il a cristallisé à la chauffe. Bref, j’ai rajouté un peu d’eau et rattrapé à peu près le coup mais si on va vite, on ne devrait pas avoir ce souci).

Je les ai faite avec des toutes petites pommes entières (récolte du jardin !) et j’ai tenté avec une grosse pomme dans laquelle j’ai prélevé des billes avec une cuillère parisienne. A la dégustation, je préfère les petites billes plus sympa à manger, par contre, il faut les manger immédiatement car les billes de pomme sans la peau rendent du jus et le caramel devient liquide avec le temps. Les pommes entières par contre se conservent bien (en dehors du frigo).

J’ai utilisé la recette d’Hervé Cuisine.

pomme-damour13

pomme-damour18

pomme-damour40

Merci à ma petite modèle du jour qui a bien voulu prendre la pose avec une pomme.

pomme-damour33

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour 6 pommes:

Laver les pommes et les essuyer correctement. Les déposer sur un torchon propre.

Eplucher la grosse pomme.

pomme-damour01

Prélever des billes de pommes et les déposer sur le torchon le temps de faire le caramel (elles doivent sécher un maximum). Planter les pommes sur des pics en bois.

pomme-damour02

Dans une casserole, mettre l’eau, le glucose et le sucre.

pomme-damour03

Faire chauffer jusqu’à atteindre 150°.

pomme-damour04


 

    


 

A 150°, couper le feu. (A ce moment, on accélère le pas pour la suite, sans se bruler bien sûr !)

pomme-damour06

Ajouter le beurre.

pomme-damour07

Mélanger avec une cuillère en bois. Ca mousse, c’est normal.

pomme-damour08

pomme-damour09

Ajouter le colorant et bien mélanger.

pomme-damour10

Tremper chaque pomme dans le caramel puis les déposer sur du papier cuisson pour le caramel durcisse. Et voilà, il ne manque plus que le tour en auto tamponneuse !

pomme-damour12

pomme-damour14

pomme-damour27

pomme-damour40

pomme-damour38


En partenariat avec:

scrapcooking

 

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

 

 

Cet article a 4 commentaires

  1. comme à la fête foraine ^^la couleur est superbe 🙂

  2. Après, il ne manque plus que la barbe à papa, la grande roue et le train fantôme ….. Un vrai retour en enfance !!

    1. Ah la barbe à papa, j’aimerais tellement en faire mais les appareils grand public sont nuls, j’ai déjà essayé ça fait de toutes petites barbes à papa en beaucoup de temps, dommage !

Laisser un commentaire

Fermer le menu