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Rôti Orloff ultra tendre

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Voici un rôti de porc façon Orloff farci de bacon et de fromage mais auquel j’ajoute une petite astuce pour obtenir une viande bien tendre et moelleuse. En effet, j’ajoute entre chaque tranche une cuillère à café de boursin cuisine ail et fines herbes pour un résultat délicieux. Si vous ne voulez pas utiliser de boursin cuisine, vous pouvez le remplacer par du petit suisse nature, vous n’aurez pas le goût ail et fines herbes mais la viande sera aussi moelleuse.

Difficulté:

Temps:

Pour 5-6 personnes:

  • 1 rôti de porc d’1kg
  • une dizaine de tranches de fromage type emmental (vendu en tranches carrées) ou alors du cheddar, fromage à raclette …
  • une dizaine de tranches de bacon
  • 1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes (ou des petits suisses nature)
  • 2 gros oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • des épices à saupoudrer (thym, romarin …)

Dégraisser grossièrement le rôti.

Couper des fentes dans le rôti d’environ 1cm d’épaisseur mais sans couper les bords ni le fond.

Mettre une tranche de bacon dans chaque fente.

Ainsi qu’une tranche de fromage.

Mettre une cuillère à café de boursin cuisine entre chaque tranche.

Ficeler le rôti pour lui redonner une forme de rôti classique.

Emincer les oignons avec une mandoline (ou les couper en tranches fines au couteau) et les déposer dans un plat à gratin.

Emiétter le cube de bouillon sur les oignons.

Ajouter environ 500ml d’eau dans le plat.

Déposer le rôti et le saupoudrer d’épices.

Enfourner 1h15 à 180°.

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