Sablés à la pistache

Sablés à la pistache

Des biscuits sablés à la pistache, hummm ! Voici une recette trouvée chez Amitié en cuisine que je me suis empressée de tester pour les utiliser dans une préparation de dessert que je vous dévoilerai demain.

En tout cas, ces biscuits sont très bons, bien sablés et au goût subtile de pistache, à refaire de toute urgence.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour une vingtaine de sablés:

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistache (je vous donnerais ma recette de pâte de pistache maison bientôt !)
  • 1/2 cuillère à café d’arôme d’amande amère (c’est facultatif mais je trouve que cela rehausse le goût de la pistache)
  • 1 pincée de sel

Dans le bol d’un robot mixeur, mettre la farine, la levure, le sucre et une pincé de sel.

Mixer pour mélanger.

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Ajouter les jaunes d’œufs et mixer à nouveau.

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Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mixer pour obtenir un mélange sableux.

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Ajouter la pâte de pistache et l’amande amère.

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Mixer à nouveau plus longtemps jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

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Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Comme je voulais avoir des biscuits de tailles et formes identiques (vous verrez pourquoi demain !), j’ai mis ma pâte dans des moules à empreintes mais on peut aussi les mettre directement sur une plaque de cuisson.

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Enfourner entre 12 et 15 min selon la taille, les biscuits ne doivent pas trop colorer pour garder leur couleur verte. En fin de cuisson, ils sont encore mous mais, pas d’inquiétudes, ils vont durcir en refroidissant.

Laisser refroidir avant de démouler.

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A demain pour la suite de la recette !!!

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Cet article a 11 commentaires

  1. je croquerai bien dans un de ces sablés joliment colorés en vert !

  2. Merci pour ce clin d’oeil, et bonne idée que de bloquer ces biscuits dans des empreintes.
    A bientôt car je n’ai pas fini de tester tes recettes….

  3. J’ai de la pâte de pistaches et je garde précieusement cette recette
    merci

  4. Très satisfaite du résultat, très parfumé ; juste un peu déçue pour la couleur verte qui est quasi inexistante malgré 2 cuillères de pâte de pistache de bonne qualité

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