Velouté de pomme de terre au thym {cookeo}

Velouté de pomme de terre au thym {cookeo}

Les fêtes sont finies et, comme tous les ans, les estomacs sont à l’envers. Overdose de nourriture, plus rien ne nous donne envie, on est à la recherche de plats légers sans graisse, sans sucre,  pas trop lourd mais tout de même nourrissant. D’un autre côté, le père Noël a vu grand cette année pour les enfants et le porte monnaie s’en ressent alors, en plus d’être léger, il faut que ce soit économe 😉

Pour les soirs, rien de mieux qu’une soupe et, pour cette fois, on peut dire que je suis allée à l’économie ! Des pommes de terre, un peu de poireaux, du thym, du laurier, de l’ail … vraiment, ça fait un tout petit budget pour un repas du soir. Malgré tout, la mission est réussie, la soupe de pomme de terre est bien parfumée et change un peu de la traditionnelle soupe de légumes. Et, le comble, c’est qu’elle est aussi très bonne froide !

Je l’ai faite au cookeo mais on peut aussi faire sans.

ifficulté:

niveau-1

Temps:

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Pour 5 personnes:

  • 3 grosses pommes de terre à soupe type bintje
  • 2 petits poireaux
  • 3 gousses d’ail
  • 1 belle cuillère à soupe de thym émiétté
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • un demi bouquet de persil
  • un peu de crème liquide légère pour velouter la soupe

Eplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux et rincer les morceaux (pour enlever un peu d’amidon et éviter qu’elles deviennent collantes). Les mettre dans la cuve du cookeo ou dans une cocotte. Ajouter les poireaux coupés en rondelles, le thym, l’ail et les cubes de bouillon.

Couvrir largement d’eau. Mettre en cuisson sous pression 15 min  (dans une casserole, cuire environ 30 min).

Au bout de 15 min, ajouter le persil ciselé.

Mixer finement puis ajouter un peu de crème et mixer à nouveau.

Servir bien chaud (ou froid le lendemain).

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