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Haddock et son confit d’oignons

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Du filet de haddock poché au lait, déposé en émietté sur un écrasé de pommes de terre et accompagné d’un confit d’oignons aux épices. J’adore !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 4 personnes:

  • 500g de haddock
  • 800g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 30g de beurre pour les oignons + 40g de beurre pour la purée
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 500ml de lait + 500ml d’eau pour cuire le haddock
  • une brique de lait pour la purée

Recette:

Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans une cocotte d’eau salée.

Emincer finement les oignons.

Faire fondre 30g de beurre dans une casserole.

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Ajouter les oignons dans la casserole. Faire revenir 5 min en mélangeant.

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Ajouter la cassonade et les épices. Mélanger.

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Couvrir et laisser confire une bonne vingtaine de minutes à feu doux (en fait on laisse confire tout le temps de préparer les autres parties: purée et haddock). Mélanger de temps en temps.

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Dans une casserole, faire chauffer un mélange moitié lait/moitié eau.

Y plonger le haddock et laisser pocher 7-8 minutes environ.

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Egoutter le haddock, retirer la peau, les arrêtes et l’émietter dans un bol.

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Quand les pommes de terre sont cuites, les écraser au presse purée puis ajouter du lait au fur et à mesure en mélangeant pour obtenir une purée assez épaisse. Quand la consistance vous convient, ne plus ajouter de lait mais ajouter 40g de beurre. Mélanger.

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Retirer les oignons du feu qui ont pris une jolie couleur.

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Dresser par assiette de la purée chaude surmontée de haddock (s’il a refroidi, passer le bol 30s au micro ondes). Servir avec les oignons à part dans un petit plat ou bien les intercaler entre la purée et le haddock.

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Cet article a 8 commentaires

  1. Cat C

    Oh, j’adore l!!! Grâce à toi et ton blog,on a plein de recettes de poisson et c’est trop top (car, ce n’est pas notre culture à la montagne!!) et les oignons, c’est mon pêcher mignon, je vais très vite tenter, merci :):):)

    1. Maman Tambouille

      Merci. Je ne suis pas une grande fan de poisson à part le haddock dont je raffole.
      PS: dans une semaine je pars dans tes montagnes 😉

  2. nonon

    on dit UN écrasé de purée

  3. Cat C

    Bonnes vacances, tu auras plein de neige en tout cas :):)

  4. mumutests

    Recette essayée et adoptée avec une cuisson vapeur des pommes de terre +une branche de romarin dans l’eau. Et un petit plus vu chez Christophe MICHALAK : mixer du haddock + 1 gousse d’ail + crème fraîche et verser dans un syphon pour une chantilly posée sur le dressage + tour de moulin aux 5 baies.

  5. mumutests

    Quoi mamantambouille n’a pas de syphon ???? Faut absolument donner l’idée à papatambouille !!!

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