Verrine de fraises au mascarpone

Verrine de fraises au mascarpone

Envie d’un petit dessert aux fraises rapide à préparer et bien crémeux ? Voici de mignonnes petites verrines de fraises à la crème fouettée au mascarpone.

Ce dessert a eu beaucoup de succès chez Papa Tambouille et grand Tambouille. Pour ma part, je n’aime pas tellement les desserts avec de la crème fouettée alors celui-ci ne m’a pas beaucoup séduit … mais je ne l’avais fait pas pour moi de toutes façons 😉

verrine fraise mascarpone14

verrine fraise mascarpone18

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps1

Pour 3-4 petites verrines:

  • une petite barquette de fraises
  • un jaune d’œuf (pondu très récemment)
  • 100g de mascarpone
  • 100ml de crème liquide entière bien froide
  • 20g de sucre glace

Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf et le mascarpone.

verrine fraise mascarpone01

Fouetter au batteur électrique.

Dans un autre plat, mettre la crème liquide froide.

verrine fraise mascarpone02

La fouetter au batteur électrique en commençant à la vitesse 1 puis en augmentant la vitesse. Quand elle commence à prendre, ajouter le sucre glace et continuer de battre. Elle doit devenir ferme (mais ne doit pas devenir granuleuse non plus)

verrine fraise mascarpone03

verrine fraise mascarpone04

Mettre la crème fouetté dans le mélange de mascarpone et mélanger délicatement avec une spatule.

verrine fraise mascarpone05

Couper des fraises en tranche sur la longueur et tapisser le bords des verrines.

Remplir de crème puis ajouter sur le dessus des fraises coupées en petits dés.

Réserver au moins 2h au frais.

verrine fraise mascarpone06

Servir bien frais à consommer dans les 24h (le jaune d’œuf étant cru).

 

Cet article a 8 commentaires

  1. Hummm, de délicieuses verrines qui sentent le printemps !

  2. De bien belles verrines, bien gourmande
    Bonne journée.

Laisser un commentaire

Fermer le menu