De délicieux et mignons petits « bonbons » en feuille de brick garnis d’une préparation de thon. J’ai utilisé pour cette recette la boîte d’émietté de thon jambon de bayonne et piment que j’ai reçue de mon partenaire La Perle des Dieux. Le résultat est super bon et très rapide à faire (le plus long étant de fermer les bonbons avec de la ciboulette. Pour faire plus rapide, on peut faire un pliage en triangle, façon samoussa).
Pour 6-7 bonbons:
- 2 feuilles de brick
- 1 boîte d’émietté de thon (émietté de thon jambon de bayonne et piment La Perle des Dieux pour moi)
- 1 oeuf
- des brins de ciboulette
Cuire l’oeuf pendant de l’eau bouillante pendant 7 min (pour faire un oeuf dur mais pas trop).
Préchauffer le four à 190°.
Dans un bol, écraser à la fourchette l’oeuf dur écalé et un peu refroidi. Ajouter le thon et mélanger.
Couper les feuilles de brick en 4. Déposer une cuillère à soupe de farce sur chaque morceau de brick.
Rouler la feuille.
Fermer les bonbons avec des brins de ciboulette et les poser une plaque de cuisson couverte de papier cuisson (ou une toile Silpat).
Enfourner 10-15 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir immédiatement
En partenariat avec:
Trop beau, j’en veux
Très beau !
Ces bonbons ont du plaire…
Aucun intérêt, c’est beau mais très fade.